ГлавнаяЗдоровое питаниеОсновные компоненты питания человекаВитамины необходимые человеку → Витамин F

Витамин F - линолевая кислота

Действие в организме витамина F

Из линолевой кислоты в организме образуется арахидоновая кислота. Она участвует в обмене жиров, переводит холестерин в растворимую форму и выводит из организма излишки. Способствует профилактике атеросклероза, снижению артериального давления, заживлению ран.

Дефицит витамина F

При недостатке витамина F могут возникнуть атеросклероз, образоваться тромбы, замедлиться рост, ослабнуть зрение, появиться сонливость и жажда.

Избыток витамина F

Избыток витамина F организму не вредит.

Витамин F - продукты

Растительные масла, полученные способом холодного отжима, семечки подсолнечника, семена льна, нерафинированные льняное и оливковое масла.

Кулинарная обработка

Масла, полученные горячим отжимом, теряют витамин F. Часть витамина теряется при термической обработке.

Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!