Главная Здоровое питаниеТрадиции питания разных народов → Россия

Традиции питания в России

Чем питаются в России - традиционная кухня. Какие продукты и блюда предпочитают россияне.

Традиционно сложилось, что русские люди предпочитают кислые блюда: ржаной хлеб, квашеную капусту, клюквенный морс и др. В рационе русского человека много супов: грибной, рыбный, щи, борщ, солянка, окрошка, ботвинья. Чрезвычайно богат и выбор каш.
Для русской кухни характерны блюда из субпродуктов: студень, блюда из печени, языка, почек. Рыба, ранее постоянно присутствовавшая на столе россиянина, становится все более редким блюдом. Из пряностей на столе обычно бывают укроп, петрушка, сельдерей, кинза, лук, чеснок, хрен, горчица. Из сладких блюд исконно русскими считаются густые кисели. Из напитков — жидкие кисели, квас, морс, а также чай, завезенный некогда из Китая и очень полюбившийся русскому человеку. Из мучных блюд русская кухня славится блинами и пирогами с различными начинками. Конечно, стол современного россиянина не отличается явной приверженностью к традиционному питанию, появились новые продукты и новые блюда, заимствованные из кулинарии других стран.
По среднестатистическим данным, в рационе русского человека не хватает витаминов и многих микро - и макроэлементов, а преобладают углеводы, жиры и сахара.


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!