Заработайте на Альфа-Банке 100 000 руб
Сальмонеллёз
Причины, симптомы, профилактика сальмонеллёза.По данным обследований крупного рогатого скота, каждое 4-5-е животное из сотни является носителем и распространителем сальмонелл. Объясняют этот высокий процент зараженности тем, что пищевые добавки содержат костную, мясную, рыбную и кровяную муку, которая является прекрасной средой для размножения сальмонелл.
Причины сальмонеллёза
Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении мяса крупного рогатого скота, мясного фарша, студня, мяса кур, рыб, а также некипяченого молока и плохо проваренных или прожаренных яиц. Сальмонеллы могут размножаться под синтетическими оболочками колбас и сосисок.Сальмонеллы погибают при нагревании пищи до температуры 60 °С в течение 1 часа, поэтому все виды мяса, молоко и яйца следует подвергать тщательной термической обработке.
Симптомы сальмонеллёза
Начало болезни может быть острым: рвота (нередко повторная), понос, озноб, быстрое повышение температуры до 38,5-40 °С, общая слабость, недомогание, боли в верхней половине живота, горячая на ощупь кожа, учащенный, жидкий стул. Нередко в разной степени выражены явления обезвоживания: сухой язык, запавшие глаза, обвислая кожа, возможны судороги.Профилактика сальмонеллёза
Для предотвращения заражения необходимо подвергать продукты кулинарной обработке: мыть, чистить, варить.Категорически запрещается пробовать на вкус сырой фарш, употреблять консервы, хранившиеся в банках со вздувшимися крышками. Нельзя есть мясные и рыбные продукты, которые по внешнему виду и запаху производят впечатление недоброкачественных.
Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:
Спасибо!