ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Сахар

Сахар

Описание продукта, польза и вред.

Сахар — практически чистый углевод. Очищенный сахар не содержит никаких витаминов и микроэлементов. В нерафинированном сахаре содержится хром, полезный для зрения и деятельности сердца.
Известна роль сахара как источника образования в организме гликогена — вещества, питающего печень, мышцы и сердце. Сахар — важнейшее средство нормализации деятельности центральной нервной системы. Многочисленными исследованиями установлен предел, ниже которого ограничивать сахар нерационально. Таким пределом служит суточная норма 50 г.
Злоупотребление сахаром может вызвать развитие гипергликемии, ожирения, диабета. К отрицательным последствиям приводит потребление больших количеств сахара — главным образом людьми, ведущими малоподвижный образ жизни, особенно в пожилом возрасте.


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!