народная медицина
ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Репа

Овощ репа

Описание овоща репа.

репа– польза и вред

Репа богата витаминами, особенно витамином С. Содержит также сахар, различные минеральные соли, горчичное масло, придающее ей острый, специфический запах.
Репа обладает мочегонным, ранозаживляющим действием. Это эффективное средство против авитаминоза. Во многих странах она считалась еще и лакомством: репу припасали для детей как вкусный, хрустящий и сладкий десерт.
Репу лучше всего есть в натуральном, сыром виде. В салаты можно добавлять и листья репы, в них витамина С даже больше, чем в корнеплодах.



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀