ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Персик

Персик - описание, полезные свойства

Пищевая характеристика персика

В персике содержатся сахар, органические кислоты, клетчатка, белки, много калия, железо, марганец, йод, витамины А, С, В 1, В 2, РР, Е, пектиновые (желирующие) вещества, азотистые вещества, минеральные соли, витамина С —10 мг%.
Он усиливает деятельность пищеварительных желез, способствует перевариванию неудобоваримой, жирной пищи, обладает противорвотным свойством.
Различают столовые, консервные и сухофруктовые сорта.
Плоды нежные, скоропортящиеся: при комнатной температуре их можно хранить не более 7 суток, при температуре ок. 0° С—до 2 месяцев.
Широко используются как в свежем, так и в переработанном виде (варенье, джемы, повидло, соки, компоты).

Смотри также: "Лекарственные растения. Персик".


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!