ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Перец сладкий

Перец сладкий - польза и вред

Пищевая характеристика перца сладкого.

Сладкий перец содержит сахар, белки, жиры, соли калия, натрия, железа. По содержанию витамина С он превосходит все овощные культуры. Суточная потребность человека в витаминах С и Р будет полностью удовлетворена, если он съест всего 50 г сладкого перца. В плодах содержатся лимонная и яблочная кислоты, эфирное масло, алкалоид капсаицин.
Сладкий перец повышает прочность кровеносных сосудов, помогает при авитаминозе, способствует лечению нервных заболеваний.

Внимание! Перец не рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Смотри также информацию: "Лекарственные растения. Перец красный".


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!