ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Огурцы

Огурцы - польза для организма

Пищевая характеристика огурцов.

Огурцы на 95 % состоят из воды, а остальные 5 % составляют клетчатка, пектиновые вещества, аминокислоты, витамины С, В, каротин. Огурцы относительно богаты солями калия.
Огурцы малокалорийны, поэтому полезны людям, страдающим ожирением. В них содержится небольшое количество йода, но он легко усваивается организмом, поэтому огурцы рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы.
Огурцы повышают аппетит, улучшают усвоение жиров и белков. Обладают легким послабляющим действием. Имеют желче- и мочегонные свойства. Наличие в них большого количества калия способствует выведению жидкости из организма, что положительно сказывается на работе сердца.
Огурцы следует больше употреблять в свежем виде, приготовляя различные салаты, но можно мариновать и солить.

Смотри также: "Лекарственные растения. Огурец".


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!