ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Манная крупа

Манная крупа, манная каша

Характеристика манной крупы. Из чего делают манную крупу.
Манная каша - польза и вред.

Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. В ней содержится меньше всего, по сравнению с другими крупами, клетчатки (до 0,4 %), много крахмала и белков, поэтому она наиболее подходит для диетического питания и питания детей.
Манную крупу применяют для первых блюд в качестве засыпки и клецок и для приготовления вторых блюд в качестве оладьев, каши, запеканки, биточки, котлеты, а так же десерта (пудинги, суфле и т.д.).

Манная каша - польза и вред

В народной медицине кашу из манной крупы (манная каша) рекомендуют в качестве диетического продукта людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы, так как она обладает мягким обволакивающим действием и способствует успокоению болей при гастрите и язвенной болезни.
Считается, что манная каша придает организму энергию и силы и её необходимо есть тем людям, которые часто страдают от усталости и подавленности.
Нужно сказать и о некоторых отрицательных свойствах манки. Совсем недавно врачи обнаружили, что в манной каше содержатся такие вещества как глютен и фитин. Первый препятствует всасыванию полезных веществ стенками кишечника, а второй изменяет среду кишечника и может привести к дефициту витамина D, поэтому употреблять манную кашу в качестве основного детского питания не стоит.


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!