Заработайте на Альфа-Банке 100 000 руб

ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Кукурузная крупа

Кукурузная крупа

Зерно кукурузы содержит до 10-12 % белка, 4-6 % жира, 65-70 % углеводов, а также кальций, магний, фосфор, железо. Крупа кукурузы богата крахмалом и витамином Е. Известно, что в районах, где население потребляет много кукурузы, меньше распространен атеросклероз. Из кукурузы вырабатывают крупу, хлопья, воздушную кукурузу.
Разваривается кукурузная крупа довольно долго — около часа, увеличиваясь в объеме в 3 раза. Каша из кукурузной крупы получается довольно жесткой и имеет специфический вкус.

Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!