Заработайте на Альфа-Банке 100 000 руб
Характеристика круп
Гречневая крупа
Вырабатывается из зерна гречихи. В грече содержится 10-16 % белков, 2,5-3 % жиров, а также кальций, фосфор, йод, медь, цинк, бор, никель, кобальт, железо, витамины В1 и В2, РР, Р, метионин, холин, рутин и т. п. Много в этой крупе щавелевой, лимонной, яблочной кислот, они являются катализаторами усвоения пищи.Кукурузная крупа
Зерно кукурузы содержит до 10-12 % белка, 4-6 % жира, 65-70 % углеводов, а также кальций, магний, фосфор, железо. Крупа кукурузы богата крахмалом и витамином Е.Манная крупа
Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. В ней содержится меньше всего, по сравнению с другими крупами, клетчатки (до 0,4 %), много крахмала и белков, поэтому она наиболее подходит для диетического питания и питания детей.Овсяная крупа
Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11-18 % белка, 4-6,5 % жиров). Он богат магнием, фосфором, калием, железом, витаминами и веществами, тормозящими всасывание жира.Перловая крупа
Перловая (целая или дробленая) крупа производят из ячменя и содержит белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, кобальт, витамины В,, В2, РР.Пшено
Пшено получают из проса. В пшене мало клетчатки, что выгодно отличает его от овсяной, ячменной и гречневой круп. В пшене много никотиновой кислоты, меди, никеля, марганца и цинка.Рис
Рис содержит 8 % белка, 0,6 % жира, 77 % углеводов, но в нем мало клетчатки, витаминов и минеральных веществ (из последних присутствуют кремний, марганец и цинк). Он хорошо усваивается, при разваривании образует слизистый отвар, используемый при некоторых заболеваниях кишечника.Ячневая крупа
Ячневая крупа (мелко раздробленные зерна ячменя, содержащие много клетчатки: эту крупу не шлифуют) является источником растворимых волокон, витаминов и минеральных веществ.Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:
Спасибо!