ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Какао

Какао - польза и вред

Пищевая характеристика какао. Как приготовить какао.

Какао — это порошок, полученный из какао-бобов тропического дерева какао.
В порошке какао содержится 17,5 % жира, белок, крахмал, дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли, теобромин, кофеин. Калорийность какао высока — 377 ккал на 100 г продукта.
Из какао готовят горячие и холодные напитки, его добавляют в сладкие блюда (кремы, мороженое), кондитерские кремы, помадки, глазури и др.
Напиток из порошка какао обладает бодрящим действием и придает энергию. Рекомендуется при истощении.

Внимание! Из-за большого содержания щавелевой кислоты, кофеина и теобромина какао следует ограничивать в рационе пожилым людям, маленьким детям и тем, кто не хочет поправиться.

Как приготовить какао

Горячее какао. В маленькую кастрюлю насыпать 2 чайные ложки какао и сахарный песок (по вкусу), перемешать, добавить немного молока и тщательно растереть до получения однородной массы. В полученную массу небольшой струйкой влить горячее молоко (около стакана), все время помешивая. Вскипевшее какао снять с огня.

Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!