ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Ячневая крупа

Ячневая крупа

Описание, из чего делают, полезные свойства.

Ячневая крупа (мелко раздробленные зерна ячменя, содержащие много клетчатки: эту крупу не шлифуют) является источником растворимых волокон, витаминов и минеральных веществ. Ячневую и перловую крупы включают в диеты, не требующие щажения желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах и ожирении. В щадящие диеты ячневая каша входит в виде слизистых и протертых супов. Еще Авиценна отмечал, что ячмень очищает весь организм, хотя питательность у него меньше чем у пшеницы.

Отвар ячменя

20 г ячменя залить 1 стаканом воды и настаивать в течение 4-5 часов, потом прокипятить 10 минут, процедить и принимать по 2-3 столовых ложки до еды 4-5 раз в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поносах, а так же как отхаркивающее, противовоспалительное, противодиабетическое и общеукрепляющее действие.

Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!