ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Яблоки

Яблоки - польза для организма

Пищевая характеристика яблок, полезные свойства

В яблоках содержатся много органических кислот, пектинов, клетчатки и дубильных веществ, а также витамин С, витамины группы В, сахар, железо, калий, фосфор, марганец, медь и фитонциды. Яблоки Средней полосы богаче витамином С, чем южные яблоки.
Яблоки способствуют выделению из организма мочевой кислоты, увеличивают мочеотделение. Печеные и свежие протертые яблоки полезны при заболеваниях кишечника. Кислые сорта яблок рекомендуются при ожирении и диабете, сладкие — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, подагре, склонности к камнеобразованию. Сырые и печеные яблоки служат хорошим средством от запоров.
Как источник витамина С свежие яблоки лучше употреблять в виде компота, поскольку мякоть яблока богата ферментами, разрушающими при жевании витамин С почти на 50 %. Однако при непродолжительной варке ферменты разрушаются быстрее, чем витамин С.
Благодаря своему уникальному составу яблоки укрепляют иммунную систему, нормализуют пищеварение, а также обладают противовоспалительным и противоотёчным действиями.

Смотри также: "Лекарственные растения. Яблоня".


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!