ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Хрен

Хрен - польза и вред

Пищевая характеристика хрена

В корнях хрена много витамина С, калия, кальция, фитонцидов, эфирного горчичного масла. Хрен усиливает выделение соляной кислоты в желудке и оказывает мочегонное действие.
Хрен пополняет организм витаминами, способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения, является мочегонным и отхаркивающим средством. Способствует усилению лактации. Отмечено сахароснижающее действие хрена.

Внимание! Хрен нельзя включать в пищевой рацион людей, страдающих гастритами, язвенной болезнью желудка, заболеваниями кишечника, печени и почек.

Хрен тертый:
Корни хрена промыть и очистить. Натереть на мелкой терке. К полученной массе прибавить немного соли, в два раза больше сахара, 1-2 чайных ложки лимонной цедры в порошке и холодную кипяченую воду (лимонную цедру можно заменить 2%-ным уксусом). Дать настояться 30 минут.

Смотри также: Лекарственные растения. Хрен обыкновенный.


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!