
Грибы
Польза и вред грибов, пищевая характеристика.
Человек издавна употребляет в пищу грибы, поэтому их по праву можно считать полноценным продуктом питания.
В грибах содержится 90-94 % воды, 2-3 % белков с низкой усвояемостью, много клетчатки, экстрактивных веществ, есть также фосфор, цинк,
медь. Витамины в грибах имеются, но их мало и они плохо перевариваются. Грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, которые
придают им неповторимые вкус и запах.
Белок, содержащийся в грибах, плохо переваривается, поэтому грибы противопоказаны при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой
систем, печени, почек, а так же при подагре.
Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:
Спасибо!