ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Черника

Черника - полезные свойства

Пищевая характеристика черники.

В чернике содержатся дубильные вещества, органические кислоты, сахар, каротин, витамины С и группы В.
Ягоды черники являются прекрасным регулятором деятельности желудочно-кишечного тракта. Способствуют улучшению зрения, обостряя ночное зрение, снижению утомляемости глаз при работе с компьютерами и приборами искусственного освещения, улучшают обменные процессы в сетчатке глаза. Сухие ягоды черники используются как закрепляющее средство (в виде киселя), свежие ягоды обладают противоположным, смягчающим, действием.

Смотри также более подробное описание черники: "Лекарственные растения. Черника".


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!