ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Бобы

Пища бобы - описание продукта

Бобы как пищевой продукт - характеристика, химический состав, полезные свойства.

Бобы - овощная культура, содержащая много белка, сахаров, аминокислот, а также витамины групп А, В, С. Бобы очень питательны, их рекомендуют людям при заболеваниях печени, почек, кишечника. Бобы гораздо легче усваиваются, чем продукты животного происхождения, и при этом содержат все полезные вещества, имеющиеся в мясе.
Бобы выращивают почти повсеместно. Плод - боб, состоит из двух створок, между которыми находятся зёрна. В пищу употребляют недозрелые бобы, когда створки и зёрна нежные, сочные, сладковатого вкуса. Зелёные бобы содержат: углеводы, белки, клетчатку, витамины В1 В2, РР, С, каротин и минеральные соли. По мере созревания бобов створки грубеют (на их внутренней стороне образуются пергаментные плёнки), а содержащийся в зёрнах сахар превращается в крахмал.
Зелёные бобы используют для приготовления супов, салатов, гарниров, а также как самостоятельное блюдо (отварными с маслом) и для консервирования. Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов как крупу.


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!