ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Банан

Банан - полезные свойства

Пищевая характеристика банана - химический состав, полезные свойства.

В зрелых бананах количество крахмала составляет 2 %, Сахаров — 22,5 %. Органические кислоты, витамины С 10 (около мг%), витамина, В1, В2, РР, каротин, значительное количество пектиновых веществ, соли калия в бананах содержатся в небольших количествах.
Бананы можно использовать для проведения разгрузочных дней. Считается, что употребление бананов создает хорошее настроение. Этот фрукт является хорошим питанием для грудных детей. Способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Свежеубранные бананы в т. н. технической зрелости содержат до 18% крахмала, который при дозревании плодов превращается в сахар. В зрелых бананах крахмала остаётся только ок. 2%, а содержание сахара возрастает до 19%.
Бананы нужно хранить при температуре около 10°С; при более низкой температуре на них появляются темные пятна и они портятся.
Бананы можно использовать для проведения разгрузочных дней. Считается, что употребление бананов создает хорошее настроение (см. депрессия, тревога). Этот фрукт является хорошим питанием для грудных детей. Способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.


Понравился сайт? Пожалуйста, поделитесь страничкой в соцсетях или пожертвуйте небольшую сумму:

Спасибо!