Польза кваса
Чем полезен квас, какие заболевания лечитС давних времён известно, что ничто так хорошо не утоляет жажду как квас, который быстро избавляет от усталости и восстанавливает
силы. Квас с успехом применялся в годы неурожая для профилактики цинги и авитаминоза, так как в своём составе содержит множество
витаминов и микроэлементов. Напиток в чём-то схож с кефиром: так же целебно воздействует на желудок и кишечник - угнетает патогенную
микрофлору и способствует более хорошему обмену веществ. Свои полезные свойства квас получает в результате брожения. Содержащиеся в
квасе бактерии помогают избежать бактериоза и способствуют укреплению иммунитета. Известна польза кваса при гастрите с пониженной
кислотностью и стакан напитка, выпитый перед едой, нисколько не помешает. За счёт содержания в напитке молочной кислоты, полезных
аминокислот, кальция, магния, большого количества микроэлементов и витаминов группы B, квас благотворно влияет при заболеваниях нервной
системы, сердца и сосудов, при гипертонии и просто плохом настроении.
Квас лечит язвы, укрепляет зубы, применяется в диетах для похудения.
В России многие первые блюда готовились на основе кваса и поэтому было мало проблем с желудком, так как благодаря квасу пища становилась
диетической, помогая пищеварению.
Польза кваса обусловленна благодаря сочетанию дрожжей, злаков и всевозможных натуральных добавок (травы, ягоды). Лечебные свойства
ячменного и ржаного солода давно известны и они использовались при лечении органов дыхания, кожных воспалений, болезней почек, для
улучшения процессов обмена и для восстановления нормальной работы желудка и кишечника.
Очевидна польза кваса людям с заболеваниями сердца, так как он способствует очищению сосудов. На мужскую силу квас также оказывает
благотворное влияние и повышает потенцию, лечит глазные заболевания, печень. Выпитый натощак квас помогает выделению желудочного сока.
Статья по теме:
Пищевая характеристика кваса. Как приготовить домашний квас. Клюквенный и Петровский квас. Квас Болотова.