Из линолевой кислоты в организме образуется арахидоновая кислота. Она участвует в обмене жиров, переводит холестерин в растворимую форму и выводит
из организма излишки. Способствует профилактике атеросклероза, снижению артериального давления, заживлению ран.
Дефицит витамина F
При недостатке витамина F могут возникнуть атеросклероз, образоваться тромбы, замедлиться рост, ослабнуть зрение, появиться сонливость и жажда.
Избыток витамина F
Избыток витамина F организму не вредит.
Витамин F - продукты
Растительные масла, полученные способом холодного отжима, семечки подсолнечника, семена льна, нерафинированные льняное и оливковое масла.
Кулинарная обработка
Масла, полученные горячим отжимом, теряют витамин F. Часть витамина теряется при термической обработке.