народная медицина
Главная Здоровое питаниеТрадиции питания разных народов → Китай

Питание в Китае - традиции

Традиционная китайская кухня, что предпочитают есть китайцы.

Китайская кухня чрезвычайно богата. В нее входят разнообразные продукты: крупы, овощи, мясо, рыба, морские беспозвоночные, водоросли, домашняя птица, молодые побеги бамбука. Однако пальма первенства на китайской кухне, бесспорно, принадлежит рису.
Много блюд китайцы готовят из сои; соевое масло, соевый творог, соевое молоко и др.
Большой популярностью пользуются изделия из муки: лапша, вермишель, лепешки, пельмени, сладкое печенье.
Очень много китайцы едят овощей: все виды капусты, батат, картофель, редьку, лук, чеснок, помидоры. Китайские виртуозные кулинары научились готовить из овощей необыкновенно вкусные блюда.
Из мяса китайцы предпочитают свинину.
Из птичьего мяса предпочтение отдают курам и уткам. Яйца также едят — и куриные, и утиные. Чрезвычайно популярны рыба и морепродукты.
Самым распространенным напитком является чай, причем не только черный, но и зеленый.



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀