народная медицина
ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Сливочное масло

Сливочное масло

Описание, пищевая характеристика. Лечение сливочным маслом.

Сливочное масло– польза и вред. Пищевая характеристика

Сливочное масло содержит 83 % молочного жира, в котором много ненасыщенной олеиновой кислоты, однако мало незаменимых жирных кислот. Приготавливают сливочное масло из свежих сливок с добавлением небольшого количества соли. Получают его путем сбивания или двойного сепарирования высокожирных сливок. Оно легко переваривается и хорошо усваивается, в нем много витаминов А и D.
Из отечественных наиболее известны масла «Любительское», «Крестьянское», «Вологодское», «Бутербродное». Существуют также соленое масло, в котором концентрация соли достигает 1-2 %, и шоколадное масло, в состав которого добавлены сахар и какао. Сливочное масло рекомендуется добавлять в готовые блюда или намазывать на хлеб. Для жаренья лучше употреблять топленое коровье масло или пищевые кулинарные жиры.
Топленое сливочное масло получают путем вытапливания чистого жира из сливочного масла. При нагревании происходит разделение на чистый жир и сыворотку. При этом белок появляется на поверхности, под ним образуется вытопленный жир (масло), а внизу остается вода.
Сливочное масло портится от кислорода и солнечного света, поэтому его нужно хранить в плотно утрамбованном виде в холодильнике, максимально защищая от доступа воздуха и света.

Лечение сливочным маслом



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀