народная медицина
ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Редька и редис

Редька и редис - полезные свойства

Пищевая характеристика.

редька и редис– польза и вред

Редька и редис содержат углеводы, эфирные масла, экстрактивные вещества, жиры, фитонциды, пурины, витамины группы В, РР, С, йод, бром, ферменты, очень много калия. В этих овощах содержится 90 % воды. В редьке также есть активное антимикробное вещество — лизоцим.
Редька и редис возбуждают аппетит, усиливают секрецию и перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение. Редька оказывает мочегонное и желчегонное действие, способствует выведению из организма избыточного количества холестерина.
Редька способна устранить малокровие и жировые отложения в суставах. При устойчивом кашле и бронхите надо пить сок редьки.
Вырезать углубление в большой редьке, добавить туда мед, накрыть сверху кусочком редьки и настаивать 4 часа в теплом месте, а потом пить получившийся в углублении сок по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Внимание! Редис и редька противопоказаны при язвенной болезни желудка, гастритах, заболеваниях печени и почек, а также при подагре.

Смотри также: "Лекарственные растения. Редька посевная".



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀