народная медицина
ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Перловая крупа

Перловая крупа

Характеристика, из какого злака делают, польза и вред.

пищевая характеристика перловки

Перловая (целая или дробленая) крупа производят из ячменя и содержит белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, кобальт, витамины В,, В2, РР. Перловку используют для приготовления каш, супов, начинок. Чтобы ускорить разваривание перловки, ее предварительно замачивают в течение 3-12 часов, а затем варят в той же воде. Многие диетологи считают «перловку» тяжелой для усвоения и поэтому не советуют употреблять ее слишком часто. По-видимому, более целесообразно использовать эту крупу в вегетарианских супах.



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀