народная медицина
ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Йогурт

Йогурт

Описание кисломолочного продукта йогурт, польза, лечение, рецепты.

Йогурт готовится с помощью культур молочно-кислого стрептококка и болгарской палочки. Вместе эти микроорганизмы образуют много молочной кислоты; йогурт богат белком (4,5%); жирность его может быть разной — от 1,5 до 6%. Простой, нежирный йогурт является прекрасным источником рибофлавина, витамина В12, кальция, магния, цинка, калия. Даже те, кто не воспринимает лактозу, отлично усваивают йогурт.

Чем полезен йогурт

- активизирует иммунную систему;
- предохраняет от дрожжевого микоза;
- предотвращает и лечит понос, быстро утоляет голод, уменьшает жажду.

Ежедневное потребление всего 450 г йогурта (с микроорганизмами) повышает содержание в организме гамма-интерферона — главного «бойца» иммунной системы.
Йогурт также активизирует деятельность «клеток — убийц» и тем самым помогает иммунной системе бороться с вирусами и раком. Различные ингредиенты в йогурте также нейтрализуют канцерогены в пищеварительном тракте человека.
Для того чтобы йогурт принес максимальную пользу вашему здоровью, рекомендуется пить его два раза в день по 200 г. Лучше брать йогурт с низким содержанием жиров или обезжиренный. Вместо того чтобы покупать йогурт со сладкими фруктовыми добавками, сами измельчите свежие ягоды, фрукты и добавьте их в простой йогурт.

Лечение йогуртом

Рецепты с йогуртом



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀