Характеристика пищевых продуктов
Как известно в организм человека нужные и полезные питательные вещества поступают не в "чистом" виде, а в составе потребляемых продуктов питания.Продукты питания имеют определённую ценность не только количеством содержащихся в них тех или иных полезных для организма веществ, но и своей усвояемостью, вкусовыми качествами, а так же сохранностью полезных веществ при кулинарной обработке и хранении.
По ссылкам ниже вы можете узнать особенности, пищевую характеристику некоторых продуктов, обусловленных их химическим составом, биологическим происхождением и способами приготовления, что поможет вам правильно и наиболее рационально их использовать.
гречневая | кукурузная | манная | овсяная | перловая | пшено | рис | ячневая
Мясные продукты и субпродукты:
мясо | вымя | голова | губы | желудок | кишки | кости | кровь | легкие | мозги | ноги | печень | почки | сердце | уши | хвосты | язык
ацидофилин | йогурт | кефир | молоко | простокваша | сливочное масло | сметана | сыр | творог
животные жиры | растительные жиры | растительные масла | кулинарный жир | маргарин
Напитки:
чай | кофе | какао | вино | водка | квас | пиво
Овощи:
баклажаны | картофель | капуста | лук | морковь | огурцы | перец сладкий | петрушка | помидоры | редька, редис | репа | салат | свекла | сельдерей | тыква | укроп | хрен | чеснок
Фрукты и ягоды:
абрикос | апельсин | арбуз | банан | брусника | виноград | вишня | груша | земляника | инжир | лимон | малина | персик | слива | смородина | черешня | черника | яблоки