народная медицина
ГлавнаяЗдоровое питание → Характеристика пищевых продуктов

Характеристика пищевых продуктов

Как известно в организм человека нужные и полезные питательные вещества поступают не в "чистом" виде, а в составе потребляемых продуктов питания.
Продукты питания имеют определённую ценность не только количеством содержащихся в них тех или иных полезных для организма веществ, но и своей усвояемостью, вкусовыми качествами, а так же сохранностью полезных веществ при кулинарной обработке и хранении.
По ссылкам ниже вы можете узнать особенности, пищевую характеристику некоторых продуктов, обусловленных их химическим составом, биологическим происхождением и способами приготовления, что поможет вам правильно и наиболее рационально их использовать.

Хлеб

Крупы:

гречневая |  кукурузная |  манная |  овсяная |  перловая |  пшено |  рис |  ячневая

Бобовые:

бобы  |  горох  |  фасоль

Мясные продукты и субпродукты:

мясо |  вымя |  голова |  губы |  желудок |  кишки |  кости |  кровь |  легкие |  мозги |  ноги |  печень |  почки |  сердце |  уши |  хвосты |  язык

Рыба и морепродукты:

рыба |  морские водоросли

Яйца

Молоко, молочные продукты:

ацидофилин |  йогурт |  кефир |  молоко |  простокваша |  сливочное масло |  сметана |  сыр |  творог

Пищевые жиры:

животные жиры |  растительные жиры |  растительные масла |  кулинарный жир |  маргарин

Грибы

Мед

Специи и пряности

Сахар

Соль

Напитки:

чай |  кофе |  какао |  вино |  водка |  квас |  пиво

Овощи:

баклажаны |  картофель |  капуста |  лук |  морковь |  огурцы |  перец сладкий |  петрушка |  помидоры |  редька, редис |  репа |  салат |  свекла |  сельдерей |  тыква |  укроп |  хрен |  чеснок

Фрукты и ягоды:

абрикос |  апельсин |  арбуз |  банан |  брусника |  виноград |  вишня |  груша |  земляника |  инжир |  лимон |  малина |  персик |  слива |  смородина |  черешня |  черника |  яблоки



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀