трихинеллез, трихоцефалез
народная медицина
ГлавнаяЗдоровое питаниеХарактеристика пищевых продуктов → Горох

Горох - польза для организма

Характеристика крупы горох. горох

В горохе содержится примерно столько же белка, сколько в мясе. В состав белка входят аминокислоты. В горохе много витаминов, есть жиры, крахмал, сахар, соли фосфора и калия.
Благодаря высокому содержанию белка горох чрезвычайно полезен. Он легко усваивается, но медленно переваривается. Если его съесть сразу много, то может появиться вздутие кишечника.
Горох употребляют в свежем, сушеном, вареном, тушеном и консервированном виде.
В продажу поступает горох продовольственный, представляющий собой целое зерно с семенной оболочкой, и горох шелушёный полированный, получаемый из продовольственного гороха в результате снятия (шелушения) семенной оболочки и шлифования. Шелушёный горох делится на целый полированный и колотый полированный. Для супов-пюре и каш лучше всего применять шелушёный горох. Продовольственный горох используют чаще для гарниров, иногда—для засыпки в супы. Окраска продовольственного гороха светло-жёлтая или светло-зелёная; темноокрашенные зёрна у гороха кормового.

Описание растения горох посевной смотрите ЗДЕСЬ

Пюре из гороха

500 г гороха
2 ст. ложки сливочного масла
соль

Горох промыть, перебрать, промыть холодной водой и варить до готовности. Слить воду и протереть горох. Посолить и заправить сливочным маслом.
Используется в качестве гарнира к мясу.



Группа Вконтакте
народная медицина

Поиск по сайту

❀❀❀