Горох - польза для организма
Характеристика крупы горох.В горохе содержится примерно столько же белка, сколько в мясе. В состав белка входят аминокислоты. В горохе много витаминов, есть
жиры, крахмал, сахар, соли фосфора и калия.
Благодаря высокому содержанию белка горох чрезвычайно полезен. Он легко усваивается, но медленно переваривается. Если его съесть сразу
много, то может появиться вздутие кишечника.
Горох употребляют в свежем, сушеном, вареном, тушеном и консервированном виде.
В продажу поступает горох продовольственный, представляющий собой целое зерно с семенной оболочкой, и горох шелушёный полированный,
получаемый из продовольственного гороха в результате снятия (шелушения) семенной оболочки и шлифования. Шелушёный горох делится на
целый полированный и колотый полированный. Для супов-пюре и каш лучше всего применять шелушёный горох. Продовольственный горох
используют чаще для гарниров, иногда—для засыпки в супы. Окраска продовольственного гороха светло-жёлтая или светло-зелёная;
темноокрашенные зёрна у гороха кормового.
Описание растения горох посевной смотрите ЗДЕСЬ
Пюре из гороха
500 г гороха2 ст. ложки сливочного масла
соль
Горох промыть, перебрать, промыть холодной водой и варить до готовности. Слить воду и протереть горох. Посолить и заправить
сливочным
маслом.
Используется в качестве гарнира к мясу.