Баклажаны - польза
Пищевые свойства баклажан, польза для здоровья.Баклажаны содержат сахар, клетчатку, минеральные соли (калий, кальций, железо и пр.). В их состав входит соланин, который придает
горечь плодам.
Баклажаны обладают свойством снижать содержание холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза. Усиливают выведение из
организма солей мочевой кислоты, поэтому их полезно употреблять в пищу при заболеваниях печени, почек и при подагре. Минеральные соли,
содержащиеся в баклажанах, способствуют нормализации водного обмена в организме, улучшая работу сердца.
Перед приготовлением баклажаны следует вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Из них готовят икру, соте, а также их фаршируют,
солят и жарят.