Ацидофилин - пищевые свойства
Описание кисломолочного продукта ацидофилин.Ацидофилин — кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего
молока путём сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков.
Молочные заводы выпускают ацидофилин жирный (молочного жира 3,2%) и нежирный (молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный
сладкий. Переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше, чем молоко.
Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы,
возникающие в кишечнике.
Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8° С. В продажу поступают также ацидофильная простокваша и
ацидофильная паста.